khidmat, kegiatan MUSRENBANGDes Kemloko Tembarak

Tembarak-kemloko, Selasa 06/09/2022

Desa Kemloko Kecamatan Tembarak Kabupaten Temanggung Telah Mengadakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (MUSRENBANGDes) dalam Rangka Penyusunan Rencana Kerja Pemerintahan Desa tahun 2023 dengan tujuan menyelaraskan prioritas kebutuhan dan masalah untuk direalisasikan dalam bentuk program dan  kegiatan pada tahun perencanaan/tahun yang akan datang . Dalam Kesempatan ini dihadiri oleh bapak januri selaku Camat Tembarak beserta timnya, BPP Kecamatan Tembarak, UPT DPU Kecamatan Tembarak, BKKBN Kecamatan Tembarak, tim pendamping desa dan lainnya termasuk Lembaga yang ada di desa kemloko dan tokoh masyarakat desa Kemloko.

Merujuk pada undang-undang No. 6 tahun 2014 tentang Desa, peraturan Menteri Dalam Negeri No. 114 tahun 2014 tentang pedoman pembangunan Desa, peraturan Menteri Desa pembangunan daerah tertinggal dan transmigrasi no.21 tahun 2020 tentang pedoman umum pembangunan desa dan pemberdayaan masyarakat desa. Desa wajib menyusun rencana kerja pemerintahan desa pada tahun sebelumnya sebagai acuan dalam penyusunan anggaran pendapatan dan belanja desa pada tahun berikutnya.

Musyawarah perencanaan pembangunan desa tahun 2023 telah di pimpin oleh bapak sekertaris desa kemloko sehingga muncullah usulan-usulan dari berbagai pihak sehingga menjadikan musyawarah terasa hidup serta transparan untuk penyusunan rencana yang akan datang “apa yang menjadi kebutuhan prioritas desa baik dalam pembangunan atau yang lainnya menjadi tugas pemerintah desa untuk merealisasikannya, maka dari itu dukungan serta arahan dari berbagai pihak sangat kami butuhkan serta kami harapkan agar desa kemloko bisa menjadi desa yang maju”

Salah satu tujuan diadakannya MUSRENBANGDes yang tak lain untuk menyepakati apa yang menjadi kebutuhan pokok masyarakat desa Kemloko agar terpenuhinya kebutuhan masyarakat sehingga masyarakat desa kemloko akan merasa nyaman serta aman dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. (Operator media Desa Kemloko)

chat